Модели деревянных кораблей ручной работы – от истории до современности

17 ноября 2016

Трудно найти такого человека, который бы ни разу в жизни не восхитился изящными и гордыми формами кораблей, их стремительно взметнувшимися в небо мачтами, горделиво развевающимися парусами. Одна мысль о морской прогулке сразу навевает мечты о приключениях, романтике, открытиях новых земель. А потому новая коллекция деревянных моделей кораблей, представленных в магазине Остров Подарков, несомненно порадует тех, кто любит и ценит морские путешествия или пока еще только мечтает о них.

Модель корабля Пиратов очарует любителей морской романтики – который испокон веков хранит в себе много тайн и секретов путешественников. Раздувающиеся паруса поймали попутный ветер, черно-красный корпус поблескивает на волнах, «веселый Роджер» зловеще усмехается с верхушки мачты – такой корабль внесет в интерьер нотку притягательной опасности.

Любителей истории заинтересует модель линкора Wasa, который предназначался на роль флагмана шведского флота в 1628 году. Из-за ошибок в конструкции корабль так и не вышел из Стокгольмской гавани, затонув в первом же рейде. К счастью, так судьба сберегла его для потомков. А модель единственного сохранившегося парусного корабля 18 века может стать настоящим украшением интерьера.

Кроме исторических кораблей, в новой коллекции представлены также модели современных суден – как промышленных, так и прогулочных, которые и сегодня бороздят воды морей и океанов.

Пусть не смущает простой вид грузового судна Maersk Alabama – за время службы этого корабля ему пришлось пережить немало приключений, среди которых четырехкратное нападение сомалийских пиратов. Лишь одно из них было успешным, однако через некоторое время судно было освобождено.

Особого внимания заслуживает модель атомного ледокола Россия – одного из четырех ледоколов, работающих на атомной энергии, в мире. Спущенный на воду в 1983 году, он до сих пор успешно выполняет свои функции, сопровождая другие судна по обледеневшим просторам Северного Ледовитого океана.

Эффектная модель парусной яхты Sun Odyssey 45DS радует легким изяществом, напоминая о беззаботном отдыхе. А стремительный абрис яхты Manhattan Sunseeker 60, всеми своими формами демонстрирующий скоростной полет по волнам, внесет в интерьер динамичность.

Наличие деревянной модели корабля ручной работы в жилом или офисном помещении сразу преобразит интерьер, создаст особую атмосферу и продемонстрирует отличный вкус владельца. Также корабль может стать прекрасным и оригинальным подарком.

Поделиться: